Unsere nächsten Veranstaltungen:

Seniorentreff

Endlich wedder Faasenacht

Gut gelaunt und auch gern „verbootzt“ – also kostümiert – darf jeder kommen und mitmachen. Mit Sketchen und Büttenreden wird dies sicher ein lustiger Nachmittag. Und Musik haben wir auch! Fürs Programm hoffen wir auf Unterstützung. Wenn Sie was in Petto haben, melden Sie sich bitte unter der bekannten Telefonnummer.

Seniorentreff am 17. Februar 2023 ab 14.30 Uhr im Jugendheim in Altenkirchen.

Zur besseren Planung und zur Organisation des Bürgerbusses bitte spätesten eine Woche vorher bei Christa Hellwig (06386 6351) anmelden.

Selbstbestimmt im Alter

Tipps und Beratung zu diesem wichtigen Thema „Selbstbestimmt im Alter“ gibt Gemeindeschwester Plus Elisabeth Schneider.

Frau Schneider ist seit Juli 2022 als Gemeinde-schwester Plus für die Kreisverwaltung Kusel tätig. Als gelernte Krankenschwester und Fachkraft für tiergestützte Therapie berät sie Menschen ohne Pflegegrad ab 80. Mit Sorgen und Nöten kann man sich jederzeit gerne an Frau Schneider wenden. Zu ihren Aufgaben gehört unter anderem der Netzwerkaufbau zu Pfarrämtern, Bürgermeistern und auch Vereinen. Denn eines der häufigsten Probleme ist die soziale Vereinsamung.

Frau Schneider wird von ihrer Arbeit berichten und dann auch für das Gespräch in der Gruppe oder für Einzelgespräche zur Verfügung stehen.

Seniorentreff am Freitag, 17.03. ab 14:30 Uhr im Jugendheim Altenkirchen.

Männerkochgruppe

Lasagne - ein antikes Gericht

Schon die Römer kannten die Technik, lange flache Teigblätter herzustellen, die dann zu Streifen weiterverarbeitet und gekocht wurden. Diese Blätter wurden lagana genannt, worauf sich das heutige lasagna zurückführen lässt. Wer sich nicht auf die alten Römer, sondern lieber auf die alten Griechen einlassen möchte, der führt Lasagne auf ta lasana (Bezeichnung für einen Rost für Töpfe oder Bratpfannen) zurück.

Egal woher das Wort kommt, auf alle Fälle kommt Lasagne Bolognese am Freitag, 17.02. bei der Männerkochgruppe auf den Tisch. Frisch zubereitet, mit Liebe gekocht, wird das antike Gericht neu aufgelegt.

Männerkochgruppe am 17.02. ab 19:00 Uhr im Jugendheim Altenkirchen (OG).

Unkostenbeitrag: 10,00 Euro.

Ansprechpartner für die Männerkochgruppe: Ronald Helmholz (0151 40476537)

Curry mal anders

Die Farben des Curry sagen etwas über die Schärfe aus. Das gelbe Curryvariante ist die mildeste Art des Curry und passt vor allem zu Hühnchen oder Fisch. Wie könnte es dann denn anders sein? Die Männer bereiten zur frischen gelben Currysuppe frischen Fisch zu. Frische Zutaten runden dieses Gericht der leichten Küche ab.

Passend zur Fastenzeit gibt es kein Fleisch und ein leichtes Essen.

Männerkochgruppe am 17.03. ab 19:00 Uhr im Jugendheim Altnekirchen (OG).

Unkostenbeitrag: 10,00 Euro

Ansprechpartner für die Männerkochgruppe: Ronald Helmholz (0151 40476537)

Konfis

Hier finden Sie alle Infos sowie Termine rund um das Thema Konfirmation

Näheres zu Kontaktmöglichkeiten finden Sie hier

Sie möchten gerne unser Jugendheim mieten?

Hier finden Sie alle nötigen Infos und Kontaktpersonen

Service

Alles Rund um unsere Serviceangebote Taufe, Traung und Bestattung finden sie hier

Übrigens

Wir sind mit unserer Pfarrei auch in Facebook vertreten. Liken lohnt sich.

Prot. Pfarrei Altenkirchen-Brücken